432034, г. Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д. 1

dezinfektor73@gmail.com

+7 (8422) 45-52-88

+7 (8422) 45-52-92

Шашка «Вист»

Иногда урожай уже уложен в хранилище, когда обнаруживаются вредители, плесень или грибок на стенах. Большинство инсектицидов для обработки погребов и подвалов содержат токсичные вещества и рассчитаны на использование в пустых помещениях. В отличие от них, «Вист» разрешено применять против бактерий, вирусов, грибковых заболеваний без вреда для плодов, овощей и зерновых культур.

 

Преимущества дымовой шашки «Вист»:

 

  • препарат одобрен Минздравом РФ для обработки овощей и фруктов;
  • выделяемый дым нетоксичен для человека и животных;
  • подходит для обработки наполненных погребов, подвалов, хранилищ, теплиц с растениями;
  • эффект и защита от повторного заболевания сохраняются до 6-8 месяцев;
  • значительно легче серной шашки, удобно применять и перевозить.

 

 

Общее описание и характеристики

«Вист» представляет собой насыпные дымовые таблетки по 5 г. Препарат эффективен против большинства патогенов, поражающих овощные хранилища, отпугивает насекомых и грызунов. Основное действие направлено против плесени и грибковых заболеваний, всех видов сухой и серой гнили, фузариоза, фомоза, парши, фитофтороза.


Если вы хотите защитить растения в теплицах и оранжереях от вредителей и болезней, одновременно активизировать их рост и плодоношение, обратите внимание на табачную шашку «Гефест», информация о ней представлена на этой странице.

 

Принцип действия

В процессе горения выделяется тиабендазол – фунгицид с комплексным защитным и лечащим эффектом, уничтожающий бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне. Средство не относится к фунгицидам внутрирастительного действия. Если вас интересуют системно действующие антисептики, рекомендуем недорогой неорганический препарат «Бордоская смесь».

 

Как применять средство «Вист»

Рассчитайте количество шашек из расчета 5 г на 25 кубометров или 500 кг продукции. По возможности герметично закройте помещение. Установите подставку из негорючего материала, положите препарат. Подожгите шашку спичкой, выйдете и закройте двери. Горение занимает всего 60 секунд. Через 24 часа можно приступить к проветриванию.


Средство подходит для одновременной обработки продуктов и помещений. Это один из редких препаратов, которые применяют как перед закладкой урожая, так и в любое другое время, при появлении плесени или заболеваний. Еще один вариант использования связан с предпосадочной подготовкой клубней и луковиц для защиты от патогенной микрофлоры. Своевременная обработка повышает урожайность и сроки хранения.

 

Насколько «Вист» безопасен?

«Вист» можно применять круглый год для защиты и лечения сельскохозяйственной продукции от гнили, парши, плесени. Совершенно безопасно использование шашки для непосредственной обработки плодоовощной продукции. Рекомендуется обрабатывать теплицы и парники на этапе роста растений и плодоношения, а хранилища – вскоре после закладки урожая.


Дым и выделяемые шашкой вещества безвредны для человека и животных. «Вист» не вызывает коррозии, может использоваться в помещениях из любых материалов.

 

Где купить средство?

Покупайте сертифицированные, безопасные шашки «Вист» в магазине «Дезинфектор». Проверено практикой, что растения лучше растут и плодоносят в чистых, обеззараженных хранилищах и теплицах. В нашем ассортименте есть и другие виды дымовых шашек для обработки хозяйственных помещений. Если вас интересует дезинфекция помещений до закладки урожая, рекомендуем познакомиться с описанием современного препарата «Климат».


Полезные товары для сада и огорода