432034, г. Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д. 1
На основании Санитарных правил СП 1.1.1058-01 юридические лица обязаны самостоятельно организовывать и четко выполнять все требования производственного контроля.
При лабораторном контроле эффективности дезинфекции необходимо проводить исследования объектов окружающей среды на наличие санитарно-показательных микроорганизмов, наиболее распространенных на предприятиях пищевой промышленности и животноводства, а именно кишечной палочки и золотистого стафилококка. Для выполнения этой задачи отбирают смывы с поверхностей и объектов, которые подлежали дезинфекции. Смывы производятся стерильными ватными тампонами или салфетками, смоченными стерильным физиологическим раствором, с квадратов, величиной 10x10 см путем их протирания. В лаборатории осуществляют посев смывов на бульон с 1% глюкозой и последующим высевом на элективные питательные среды. Мойка с дезинфекцией признается удовлетворительной, если ни в одном случае нет роста указанных видов бактерий во всех исследованных смывах. Порядок и периодичность лабораторного контроля качества проведенной дезинфекции устанавливается организацией по согласованию с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы (СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»).
Наши специалисты возьмут на себя выполнение следующих функций:
Обращайтесь в фирму «Дезинфектор» по телефонам +7(8422)455-288, +7(8422)455-292 или отправьте заявку через форму: