432034, г. Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д. 1

dezinfektor73@gmail.com

+7 (8422) 45-52-88

+7 (8422) 45-52-92

Шашка «ФАС»

Дымовая серная шашка «ФАС» предназначена для борьбы с вредителями в погребах, подвалах, теплицах, овощных ямах. Препарат обладает сильным действием против грибков, плесени, насекомых, мелких грызунов и бактерий, вызывающих гниение. Создает благоприятную среду для длительного хранения урожая. Используется в погребах до закладки овощей, в теплицах – до высадки растений или после уборки урожая.

 

Общее описание и характеристики

Шашка имеет форму круглого цилиндра высотой около 15 см. Масса изделия 300 г. Кроме серы в состав входит гипс в качестве формообразующего элемента. При горении появляется несильный характерный запах.
В ассортименте «Дезинфектора» есть аналогичные препараты на основе серы – популярностью у садоводов пользуются дымовые шашки «Климат» для защиты от плесени и грызунов.

 

Принцип действия

Активным веществом, смертельным для вредителей, служит сера. В процессе горения она выделяет токсичное соединение в высоких концентрациях – сернистый ангидрид. Шашка «ФАС» действует во многих направлениях:

 

  • уничтожает плесень и бактерии;
  • отпугивает небольших грызунов, в том числе кротов;
  • уничтожает или отпугивает насекомых-вредителей;
  • помогает подготовить влажные помещения, просушить и обеззаразить их перед загрузкой продуктов;
  • исключает повторное образование плесени (при условии регулирования влажности и устранения причин ее появления);
  • нейтрализует микроорганизмы в теплицах (обработку необходимо проводить после уборки урожая или за 2 недели до высадки рассады).

 

Если вас интересует средство для теплиц и оранжерей, которое можно использовать в период активного роста растений, рекомендуем табачную шашку «Гефест», кроме защиты от вредителей этот современный препарат стимулирует рост и плодоношение.

 

Как применять средство «ФАС»

Обрабатывают продовольственные склады, подвалы, погреба, теплицы. Для стандартной обработки площади 30-50 м² необходимо 2-3 шашки, установленные на расстоянии друг от друга.

 

Последовательность работы с серной шашкой:

1) Освободите помещение от металлических изделий или накройте их полиэтиленовой пленкой.
2) Позаботьтесь о герметичности помещения, закройте входы и вентиляционные отверстия.
3) Установите в центре несколько кирпичей.
4) Наденьте очки и респиратор.
5) Установите шашку на кирпичи.
6) Вставьте и зажгите фитиль.

 

После поджигания шашки выйти из помещения следует немедленно. Примерно через 30 минут фитиль прогорит, начнет выделяться едкий токсичный дым.

 

Дымление продолжается не менее 2 часов, после чего помещение остается закрытым еще 24 часа. Только через сутки можно хорошо проветрить его в течение 2 дней, при недостаточной циркуляции воздуха включать вентиляторы.

 

Насколько «ФАС» безопасен?

При использовании изделия строго соблюдайте рекомендации по безопасности. Вы работаете с токсичным веществом, нарушение предписаний может нанести вред здоровью. Недопустимо зажигать «ФАС» без защитной одежды и респиратора, оставаться в обрабатываемом помещении дольше 30 секунд. Хранить препарат необходимо вдали от вещей и продуктов.

 

Где купить средство?

В магазине «Дезинфектор» в Ульяновске серные шашки «ФАС» представлены по выгодным ценам. Мы закупаем инсектициды напрямую у производителей. Бесплатно консультируем по вопросам дезинфекции, дератизации, дезинсекции квартир, домов, хозяйственных помещений.


Полезные товары для сада и огорода