432034, г. Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д. 1

dezinfektor73@gmail.com

+7 (8422) 45-52-88

+7 (8422) 45-52-92

«Муравьед»

«Муравьед» – проверенное средство от всех видов муравьев. Рекомендуется для использования в квартирах, частных домах, на дачных участках. Действует эффективно и безопасно, долго высыхает, сохраняя инсектицидную активность.

 

Общее описание и характеристики

Препарат выпускается в гелевой форме. Формула содержит пищевые аттрактанты, приманивающие насекомых. Красящий пигмент в составе упрощает нанесение на подложки и обновление средства. Объем тюбика 30 мл. Производитель – компания «Август» (Россия).

 

Преимущества:

 

  • удобный носик для быстрой обработки труднодоступных участков;
  • гелевая форма исключает прямой контакт с препаратом;
  • универсальный инсектицид против домовых и садовых муравьев;
  • отсутствие запаха;
  • стойкий эффект и длительное остаточное действие;
  • следы геля полностью удаляются влажной тряпкой.

 

Препарат относится к инсектицидам селективного действия. Основная активность направлена против любых видов муравьев. Если вас интересуют универсальные препараты, рекомендуем обратить внимание на «Латэ» – микрокапсульный концентрат против многих видов ползающих и летающих насекомых (тараканов, клопов, блох, мух, кожеедов, чешуйниц).

 

Принцип действия

Основное вещество – 0,5% имидаклоприд, это нервно-паралитический яд, который блокирует ионный обмен в нервных клетках. Результатом становятся конвульсии, паралич, смерть. Особенность активного вещества в том, что к нему нет привыкания. Даже длительное регулярное применение не вызывает у насекомых резистентности. Это важно для получения устойчивого эффекта. Период защитного действия достигает 2-4 недель. Максимальный эффект проявляется уже через 3-5 дней после использования геля.

 

Как применять «Муравьед»?

Против домовых муравьев – используется в ванных комнатах, в душе, на кухне, в местах распространения популяции. Гель наносят на подложки из картона или пластика. Расставляют там, где замечены насекомые, либо на пути их перемещения. Способ нанесения – пунктир с интервалом 2 сантиметра. При загрязнении геля подложки следует заменять на новые.

 

Против садовых муравьев – в загородных домах, теплицах, на прилегающих территориях. Способ нанесения – аналогичный. Обрабатывают места скопления насекомых и маршрутные тропы их перемещений.

 

Для борьбы с другими вредителями в домашних условиях и на загородном участке рекомендуем попробовать российский инсектицид «Циклоп» против ползающих и летающих насекомых.

 

Насколько «Муравьед» безопасен?

Вещество считается высокотоксичным для насекомых. Средство относится к третьему классу опасности для человека. Избегайте соприкосновения геля с кожей и слизистыми. После обработки вымойте руки с хозяйственным мылом. Не храните средство рядом с продуктами и лекарствами. Выбирайте для хранения сухое прохладное место, недоступное детям и домашним животным, для них имидаклоприд опасен.


Во время работы с гелем нельзя курить, есть, пить воду, чтобы средство не попало в желудок. При попадании в глаза тщательно промыть водой. Если гель попал в желудок, возможно появление тошноты, слабости. Нужно принять энтеросорбент и обратиться к врачу за консультацией.

 

Где купить средство?

Заказывайте гель «Муравьед» в магазине «Дезинфектор» в Ульяновске. Предлагаем большой ассортимент инсектицидов для борьбы с вредителями. Используем эффективные методы дезинсекции, бесплатно консультируем по выбору препаратов, усиливающих действие друг друга.

 

Стоимость и наличие в магазине препарата узнавайте по телефонам +7(8422)455-288, +7(8422)455-292.

 


Другие средства от муравьев